In questa puntata del format di Wine-TV “Il mondo dei cloni – dalla barbatella al vino” viene presentato il clone di uno storico ed importantissimo vitigno campano: il Fiano.
Il Clone Ampelos TEA 24 descritto in questo video è stato selezionato alla fine degli anni '90 del secolo scorso nella zona di Lapio ed ora viene presentato dal noto agronomo toscano Fabio Burroni.
In questa puntata del format di Wine-TV “Il mondo dei cloni – dalla barbatella al vino” parliamo di un vitigno tipico dei colli Piacentini, l'Ortrugo.
Il Clone Ampelos 12 descritto in questo video è stato selezionato agli inizi degli anni 2000 in Val d'Arda dal prof. Maurizio Boselli ed ora viene presentato dal noto agronomo toscano Fabio Burroni.
In questa puntata del format di Wine-TV “Il mondo dei cloni – dalla barbatella al vino” parliamo del secondo clone di Glera selezionato dal Consorzio Ampelos: Glera è un vitigno che non ha certo bisogno di presentazioni vista la fama guadagnata dal Prosecco in tutto il mondo.
Marco Pierucci ci accompagna in vigneto per scoprire insieme le caratteristiche del clone Ampelos TEA 30, una selezione riscoperta a Col San Martino, non lontano da Valdobbiadene, un terroir che non ha certo bisogno di presentazioni.
In questa puntata del format di Wine-TV “Il mondo dei cloni – dalla barbatella al vino” parliamo di un clone di Glera, un vitigno che non ha certo bisogno di presentazioni vista la fama guadagnata dal Prosecco in tutto il mondo.
Marco Pierucci ci accompa in vigneto per scoprire insieme a voi le caratteristiche del clone Ampelos TEA 29, riscoperto a San Pietro di Barbozza, non lontano da Valdobbiadene, un terroir che non ha certo bisogno di presentazioni.