Seguite i due "Agronomi in Vigna" Fabio & Marco che, su Wine TV, vi accompagneranno in un tour alla scoperta di quello che è il lavoro del Consorzio Ampelos e dei vivaisti che ne sono l'anima ed il motore: avrete modo di conoscere Marco, Domenico, Silvano, Vittorio, Enrico che vi guideranno alla scoperta dell'affascinante mondo del vivaismo viticolo.
Il lavoro di sperimentazione del Prof. Emerito Cesare Intrieri non si ferma ed ora, dopo anni di prove, con Decreto 103/2018, la Regione Toscana aggiunge il Merlese, alla lista delle varietà di vite considerate idonee a produrre vino nella regione.
Il Merlese, come ricordiamo, è un nuovo vitigno nato dall'incrocio di Sangiovese x Merlot e, da buon figlio, ha preso il meglio dei due genitori unendo il colore del Merlot alla produttività e fertilità del Sangiovese.
L'inserimento del Pinot Grigio all'interno della base ampelografica utilizzabile per la produzione dei vini IGT "Rubicone" e l'interesse che questa modifica del disciplinare di produzione ha creato ha spinto AssoEnologi sezione Romagna e M.I.V.A. ad organizzare, presso la sala Biblioteca del Polo di Tebano, il seminario dal titolo "Pinot grigio: nuova possibilità per la viticoltura Romagnola".
Pubblichiamo il link all'ultimo articolo uscito sulla rivista ViteVinoQualità in cui potete trovare una breve presentazione del nostro nuovo clone di Pinot grigio a cui abbiamo dato la sigla Ampelos VCP 4.
Il clone è stato selezionato dal socio Vivai Cooperativi Padergnone .